おいしい餃子を作るための道具
どこの家庭でも食べる餃子。
作ったことのある人も多いはず。
ギョウザは材料も作り方も簡単だし、美味しい。
一度に大量に作れるし、余っても困らない。
作っている時は、単純作業の連続で、夢中になれる。
みんなで集まって、作るところからワイワイやりながら
ホットプレートで餃子パーティーもいい。
フライパンで焼いてもいいし、
バーベキューの鉄板で焼いてもいい。
ごはんのおかずにもなるし、
ビールのおつまみにもいい。
割となんにでも合うのが餃子のいいところ。
餃子の道具
ギョウザの皮から作る人は少ないかもしれないけど、
短い麺棒があると便利。
片手で転がすだけなので、餃子の皮作りには便利。
餃子メン棒 極太 14.3cm 木製 日本製ショップ: キッチンラボ 楽天市場店価格: 216 円
餃子のたね(具)を包むときに使うヘラ。
スプーンとかでもいいけど、
サイズがバラバラになりやすいし、
大量に作るときは使いにくいので、
やっぱり専用のヘラがあると便利。
餃子ヘラ ステンレスショップ: キッチンラボ 楽天市場店価格: 440 円
餃子の素もいろいろあるので、失敗しない。
秘伝の味のたねを作るのも簡単に。
町中華 餃子の素70g【中華/調味料/SB/S&B/エスビー/楽天/通販】ショップ: e-エスビーフーズ価格: 216 円
包み方がわからないとか、包むのが苦手な人には、こんなのもある。
子供に手伝…